2024.07.19

SFCからパリ2024オリンピック・パラリンピックへ ~ 壮行会を開催しました

7月10日(水)の昼休みに、今夏開催されるパリオリンピックおよびパラリンピックに出場予定のSFC生・卒業生の選手、監督を務める水鳥寿思総合政策学部准教授、千田健太総合政策学部専任講師をパリへ送り出すべく、パリオリンピック・パラリンピック壮行会を開催しました。

司会を務めた加藤貴昭環境情報学部教授より、パリオリンピック・パラリンピックへ出場するSFC生・卒業生らの紹介が行われたあと、加茂具樹総合政策学部長、一ノ瀬友博環境情報学部長から激励が送られました。
應援指導部による熱いパフォーマンスに、壮行会に集まった多くの学生・教職員も大いに盛り上がり、「がんばれ!○○」と選手・監督の名前を込めたエールで一体となりました。
最後は、体操男子で監督を務める水鳥寿思総合政策学部准教授、車いすフェンシングで監督を務める千田健太総合政策学部専任講師が、それぞれパリへ向けた意気込みを語りました。

当日出席した2人の監督へはもとより、本番に向けて準備をしている選手の皆さんにも届くようにと、出場選手・監督に向けたSFCからの惜しみない拍手、エールが送られました。

SFCでは、SFCから世界の舞台に飛び立つ選手・監督を応援します!

【出席】
総合政策学部 准教授 水鳥寿思(体操男子 監督)
総合政策学部 専任講師 千田健太(車いすフェンシング 監督)

【協力】