2024.08.22

吉田慧悟さん(環4)、半田壮玄さん(総3)が、令和5年度デジタル等クリエイター人材創出事業 Flying Tokyo 2024で採択

環境情報学部准教授 藤井進也研究室所属の吉田慧悟さん(環境情報学部4年)、半田壮玄さん(総合政策学部3年)が、令和5年度デジタル等クリエイター人材創出事業 Flying Tokyo 2024で採択されました。
「Flying Tokyo 2024」は経済産業省による令和5年度「デジタル等クリエイター人材創出事業費(アート・ファッション人材創出支援)」を活用したオーディオビジュアル、メディアパフォーマンスのシーンで活動する若手クリエイターを支援・育成するプログラムです。本プログラムでは、表現の卓越性やヴィジョン、グローバル性、顕著な実績、ポテンシャル等の観点から厳正な審査が行われました。審査の末、計5名が採択され、SFCからは吉田慧悟さん、半田壮玄さんの2名が採択されました。

吉田慧悟さんのコメント

この度本事業に採択頂き、恐縮ながらやり場のない胸の高まりを感じております。
本事業において、心情、知識の述懐を志しながら、藝術の文脈に根差しつつ、果が行いて行けたらと思っております。
伏せまして、日頃より私に少しでも関わって下さっております皆様に、深心より御礼申し上げます。
また、この度お声かけ頂いた藤井進也准教授、湘南藤沢事務室の方々に深く感謝いたします。
皆様のさらなるご祝福をお祈り申し上げます。

半田壮玄さんのコメント

この度、デジタル等クリエイター人材創出事業(アート人材創出支援)「Flying Tokyo 2024」に採択いただき、大変光栄に存じます。
本事業を通して、オーディオビジュアルパフォーマンス領域における新たな芸術表現を探求すると共に、アーティストとしても成長してまいりたいと考えております。
本事業採択にあたり、ご指導を賜りました藤井進也研究室の皆様、ならびに関係者の皆様に心より感謝申し上げます。

NEUROMUSICLAB
x-musicLAB